2006年2月25日 (土)

札幌で1番美味いレバ刺し

自分は大阪出身なんで肉じゃがは牛肉です。

でも札幌は豚肉を使ってます。食文化の違いでしょーか?こちらはホルモンも豚肉の方がおおいですね

関東あたりから肉と言えば豚肉の事を言うのでしょーか?

関西では肉は牛肉、豚肉の事は豚肉ですw(何か文法変かな?w)

さて話は変わりますが北海道でいろんな所で食してきましたが、間違いなく札幌でうまいレバ刺しが

Rebasasi これです!!

レバ刺しと言えば焼肉屋さんをイメージしますが

ここは焼鳥屋さんですw

でもその辺の焼肉屋さんには負けませんw

店の名前は「はまちゃん」です。場所は中央区なんで一度食べてみて欲しいですねw

| | コメント (2) | トラックバック (1)